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[스크랩] 일상생활의 지혜

심산멘토 2016. 10. 19. 17:39


폐가전제품 무상 방문 수거, "전화 한 통이면 OK"​

 
가정에서 에어컨·냉장고·세탁기·TV와 같이 큰 가전제품을 버려야할 때 여러분들은 어떻게 하시나요?
예전에는 대형 폐가전제품을 버리려면 3000원~1만5000원의 수수료를 지불하고 배출스티커를 사서 부착해야했죠. 수거하는 곳까지 직접 갖다 놔야하는 불편함도 있었구요.

그래서 정부는 2012년에 폐가전제품 무상 방문수거 서비스를 시작했어요. 서울을 시작으로 대구·대전·경기·부산·광주 등 6개 시·도에서 먼저 시행했는데요. 만족도가 높아 올해 4월부터는 충남·전남·경남·제주·세종시까지 5곳이 추가 확대돼 총 11곳에서 무상 방문수거를 시행합니다! ^^

 


▲ 자료제공: 환경부

 

 

폐가전제품 무상 방문수거, 이용방법은?

 


 

폐가전제품은 전담수거반이 수거해 재활용센터에 전달합니다.

콜센터에 전화(☎1599-0903)만 하면 전담수거반이 제품을 가져 가요.

 

온라인(www.edtd.co.kr)을 통해서도 이용 가능하고,

카카오톡 메신저에서 ID ‘weec’을 친구추가 하셔도 이용이 가능하답니다.^^

 

홈페이지를 이용하실 경우 ‘배출 예약하기’를 클릭하면 인적 정보 및 배출 품목 작성할 수 있구요.

이후 절차를 따라하시면 쉽게 예약할 수 있어요.

 


▲폐가전제품 배출정보 시스템 홈페이지(www.edtd.co.kr)

 

배출 품목은 필수 품목과 선택품목이 있는데요.

냉장고·세탁기·에어컨·TV 뿐 아니라 식기세척기·복사기·공기청정기 등

크기 1m 이상의 폐가전제품은 모두 대상품목에 해당됩니다.

 

오디오·휴대폰·컴퓨터·프린터 등은 선택품목이에요.

선택 품목은 단독으로 배출할 수 없고, 대상 품목과 함께 배출할 수 있답니다.^^


▲ 자료제공: 폐가전제품 배출정보 시스템

폐가전제품도 지구 온난화의 원인

 


대형 폐가전제품을 그냥 버려 방치할 경우 환경문제의 원인이 됩니다.

 

방치된 폐전자제품을 적정 설비를 갖추지 않은 업체가 냉장고나 에어컨의 냉각기만 떼어내 불법으로 처리하는 경우가 있는데요. 처리하는 과정에서 냉매가스를 공기 중에 유출하는 사례가 종종 발생했어요.

 

이런 온실가스는 여름철 폭염과 겨울의 이상기후 현상 등을 유발하는 지구 온난화의 원인이 되죠.

냉장고 냉매의 온난화 효과가 이산화탄소의 최대 1만1700배 이상이라고 하니, 버려진 냉장고가 지구온난화에 미치는 부정적 영향이 엄청나죠?

 

그렇기 때문에 친환경적으로 회수해서 처리한다면 작년처럼 연간 약 2만5000톤의 온실가스 절감 효과를 얻을 수 있습니다!

이뿐 아니라 경제적 절약 효과도 있어요. 2013년도 폐가전제품 수거량을 보면 총16만2000여대, 즉 7457톤의 폐가전제품을 수거한 건데요. 자원 재활용 및 폐기물 매립 대체 비용 등 경제적 이익으로 환산해보니 약 147억원에 달했습니다.

지구온난화의 원인인 온실가스도 줄이고,

또 자원을 재활용해 경제적으로도 절약할 수 있는 폐가전제품 무상 방문수거 서비스,

이제 전화 한통으로 스마트하고 편리하게 이용하세요.^-^


▲ 자료제공: 환경부 블로그




 

-태음인(목양체질,목음체질) 의 체질식 채소편-

 

태음인(목양체질,목음체질)

 

이로운 채소 : 무,감자, 고구마, 당근, 연근, 우엉, 버섯류(송이,표고,팽이,느타리,새송이,)

고추, 호박 콩나물, 고들빼기, 아욱, 아스파라거스 ,피망, 파프리카, 쑥, 달래 , 냉이, 부추

로운 채소 : 배추, 양배추, 오이, 시금치, 양상추, 깻잎, 청경채, 취나물, 고사리,

참나물, 미나리, 케일, 근대, 샐러리, 브로콜리, 세발나물, 비름나물, 숙주나물, 가지


예외는 좀 있지만, 목체질(태음인)에 이로운 채소는 주로 뿌리채소에 속하고, 해로운 채소는 주로 잎채소에 속한다. 정반대의 장부배열을 갖는 금체질(태양인)과는 대체로 반대의 내용을 보여준다.

 

목음체질과 목양체질에게 가장 중요한 채소는 무라고 할 수 있다. 우리 음식의 기본은 배추김치이지만, 목양체질과 목음체질의 경우 배추김치가 아닌 무김치를 택해야 한다.


 

 

감자,고구마, 당근,연근 우엉 등 뿌리채소는 대부분 목음체질과 목양체질에게 좋다. 그 중에서도 특히 감자와 고구마는 탄수화물이 주성분인 식품으로 많은 사람들이 식사나 간식으로 즐기는 음식이다. 특히 고구마는 다이어트, 변비에 탁월하고 감자는 그 자체로 맛이 있고 많은 음식에 응용할 수 있어 요리의 측면에서는 고구마보다 훨씬 중요한 위치를 차지한다.





고구마는 섬유소가 풍부하여 영양소의 흡수를 저해, 지연시키고 포만감을 주어 식사량을 줄여주며 대장의 활동을 증가시켜 배변을 촉진하는 효능을 보인다. 그래서 살찐 사람들, 특히 여성들에게 고구마는 최고의 식품으로 찬미를 받는다. 고구마는 목양체질, 목음체질에게 가장 적합한 음식이다.   출처 : 내 몸되살리기 프로젝 체질식 건강법





 

당근 또한 목양체질, 목음체질 에게 아주 좋은 채소 이다. 그런데 당근이라는 말이 나오면 약방의 감초처럼 따라나오는 말이 있다. 베타카로틴 이란 것인데, 이것은 비타민 A의 전구체로 체내에 들어가면 비타민A로 전환되는 영양소이다.

 

노화방지, 항산화작용, 이런말들을 대변하는 물질의 하나로 수많은 건강식품이나 화장품 등에 끊임없이 등장하고 있다. 당근은 또한 눈에도 좋은 채소인데 체질에 맞지 않은 사람들은 피하는것이 좋겠다-금체질(태양인)

버섯은 목양체질,목음체질 에게 좋은 식품이다. 버섯을 정말 좋아해서 자주 먹는 사람도 있지만, 어떤 사람은 몸에 좋으려니 해서 싫어도 의무적으로 먹는 사람도 있다. 버섯 또한 이로운 체질과 해로운 체질이 있는데, 버섯이 가장 좋은 체질은 목양체질,목음체질 이며 그외 수체질(소음인)도 버섯이 좋은 체질이다. 반면 금체질(태양인)에게는 버섯이 매우 해롭고, 토체질(소양인)에도 그다지 좋지 않다.

고추가 가장 이로운 체질 또한 목양체질,목음체질 그중에서도 목양체질이다. 고추는 비-위를 강화하는 작용을 갖는데, 이것이 장부구조상 비-위가 약한 체질인 목양 체질에 이롭게 작용하기 때문이다.

 

또 매운 음식을 먹으면 체내활성이 증가하여 땀이 나는데, 발한은 목양체질의 건강법 중에 가장 중요한 비결의 하나이다. 수양체질도 비-위가 약하여 고추가 맞는 체질이지만, 이상하게도 임상적으로 보면 매운 음식을 잘 먹지 못한다는 사람이 많다. 수양 체질은 좀 덜 매운 고추를 사용하거나 혹은 적은 양의 고추를 사용하는 것이 좋을 것이다.

 

 

 

-태음인( 목양체질,목음체질 ) 의 체질식 육류편-

태음인( 목양체질,목음체질 )


이로운 육식 : 돼지고기, 쇠고기, 양고기, 우유, 치즈 , 버터 , 요구르트

해로운 육식 : 거의 없음

 

목양체질,목음체질 은 동물로 말하자면 육식동물이라고 할 수 있다. 그 만큼 육식이 잘 맞는 체질이다. 특히 목양체질은 가장 육식이 좋은 체질로 손꼽힌다. 그만큼 육식도 매우 잘하는 편이다.

 

목음체질 역시 육식이 잘 맞는 체질이지만 의외로 육식보다는 채식이나 생선, 해물을 좋아하는 사람들이 눈에 많이 띈다. 사실 태음인은 육식뿐만 아니라 채소나 생선, 해물등 다양한 종류의 음식을 좋아하는 편이다. 물론 그중에서도 육식을 가장 좋아하고 잘 먹는것이 대부분이다.

 

목양체질은 유제품이 가장 잘 받는 체질이고, 목음체질도 유제품이 유익한 체질이다. 특히 목양체질은 속이 좋지 않을때 우유를 마시면 속이 편해진다. 목양체질에게 우유는 소화제 같은 작용까지 한다.

 

목양체질과 목음체질에도 가금 우유가 잘 맞지 않는 사람이 있는데, 특히 목음체질은 우유를 먹고 설사한다는 사람이 의외로 많다. 찬 우유를 먹고 그런 경우가 많은데, 목음체질은 대장이 냉하여 찬 것을 잘 견디지 못하기 때문이다. 목양체질도 빈도는 덜 하지만 찬 우유를 먹고 설사한다는 사람이 드물게는 나타난다. 이런 경우는 따뜻하게 우유를 데워먹으면 된다. 출처 : 내 몸되살리기 프로젝 체질식 건강법

 

 

-태음인(목양체질,목음체질)의 체질식 생선과 해물편-


 

태음인(목양체질,목음체질)

 

이로운 생선과 해물 : 민물장어, 미꾸라지, 메기, 해조류(김,미역,다시마,파래), 홍어,낙지,굴,새우,해로운 생선과 해물 : 고등어, 꽁치, 삼치, 참치, 방어, 병어, 숭어, 연어, 광어, 도다리, 쥐포,뱅어포, 양미리,돔,복어,우럭,문어,성게알젓,해파리,게,바닷가재, 조개류, 전복


목양체질과 목음체질에 이로운 생선은 오로지 민물장어, 미꾸라지 같은 민물고기만을 이야기해왔다. 하지만 바다생선들 중에도 조기,굴미,명태 등은 목양체질과 목음체질 에게 이롭다고 할 수 있다.

 

해조류도 좋으며, 낙지도 이롭다. 목음체질은 굴과 새우도 좋은데 목양체질은 굴과 새우등이 해롭다는것이 두 체질의 차이점이다. 목양체질과 목음체질모두 대부분의 바다생선과 해물들은 맞지 않다. 그중에 등푸른 생선이나 조개류, 갑각류는 매우 해롭다.




미꾸라지는 금양-금음체질(태양인), 토음체질, 수양체질에 해롭고, 목양체질 목음체질, 토양체질, 수음체질에게는 이롭다., 이를 보면 미꾸라지는 폐를 북돋는 음식임에 틀림없다. 이러운 체질들이 모두 폐가 가장 약하거나 두번째로 약한 체질들이다. 매운탕으로 즐겨먹는 메기 역시 목양체질과 목음체질에 좋고 탕이나 구이가 일품인 장어도 목양체질과 목음체질에게 좋다. 미꾸라지부터 보면 다들 길쭉한 징그러운 뱀을 닮았다.

 

 


명태는 목양체질에 이로운 생선이라 판단한다. 특히 무나 콩나물 등을 넣고 푹 삶은 북어국이 좋다. 과음한 뒤 숙취가 심할때 이 북어국은 술독을 시원하게 풀어주는 명약이다. 이는 명태가 간을 해독하는 기능이 있기 때문이다.

 

따라서 명태는 술독뿐만 아니라 다른 독성물질에 중독됐을 떄 해독제로도 효과를 발휘한다. 명태는 감기에도 좋은데 감기가 걸렸을때 명태국을 끓여 뜨끈하게 먹고 땀을 쭉 빼는 것이 목양체질과 목음체질에게 좋다. 이밖에도 명태는 소변이 잘 나오게 하는 이뇨작용을 하고 눈을 맑게 하는 작용도 하니, 명태를 꾸준히 섭취하면 효험을 볼 수 있다.

 

                        

                화장실 관리 

1)화장실 바닥을 깨끗해야 한다.

 

하지만 너무 깔끔해도 복이 들어올 수 없으니 습기와 더러움만 없애는 정도로 끝낸다. 단 욕조는 물론 수도꼭지도 반짝반짝 빛나게 닦아둔다.

2)욕조에 물을 받아둔 채 그대로 두지 않는다.

 

샤워 후에는 창을 열어 환기시키고, 욕조에 고인 물도 곧바로 뺀다.

다음날 세탁물로 활용하고자 한다면 날이 바뀌기 전에 세탁기에 물을 옮겨둔다.


3)세면대 주변에 늘어놓지 않는다.

 

좁은 장소에 화장품과 세제 등이 가득 놓여 있는 세면대도 기운을 떨어뜨리는 원인이 된다.

매일 쓰는 제품만 놓고 나머지 용품은 별도로 보관해 세면대 주위는 가급적 비워두는 것이 좋다.

4)타월을 축축하게 두지 마라.

 

목욕 매트, 목욕 타월 등은 햇빛에 잘 건조시켜 사용한다.

타올은 화이트가 가장 좋지만 베이지, 화이트 계열, 연한 그린, 블루 등 옅은 색상이라면 길흉에 상관없다. 화려한 색상은 음양의 기운이 강해서 영향을 크게 미친다.


5)욕실은 환해야 한다.

 

흔히 욕실의 조명을 어둡게 하는 경향이 있는데 이것은 좋지 않다.

습기가 가득한 음기를 쫓아내기 위해서는 밝고 환한 조명이 필수적이다.


6)비누는 좋은 걸 써라.

 

비누는 고급품을 사용할수록 사회적인 인망이 두터워지고, 교제운도 좋아진다

              주방 관리

 

1)식탁에 약을 두지 않는다

대부분의 사람들이 약 먹는 것을 잊지 않으려고 식탁에 약을 두는 경우가

 

많다.

하지만 식탁에 약을 두면 약 먹을 일이 많이 생긴다.


2)가스레인지, 하루에 한 번은 꼭 닦아 낸다

불은 돈을 의미한다. 돈을 벌고 싶으면 불을 사용하는 곳을 깨끗이 하는

 

것이 좋다.

특히 넘친 음식물이 달라붙는 것은 나쁜 운이 달라붙어 있는 것과 같다.

3)설거지한 그릇은 엎어두지 마라

주방으로 들어온 운을 담을 수 있도록 그릇은 바로 놓아두는 것이 좋다.

설거지가 끝나면 바로 물기를 닦아 정리하는 것이 좋다.

먼지가 탈까봐 행주로 덮어두는 사람도 있는데 이것이 금전운을

 

방해하는 요인이다.

4)밥과 국그릇은 고급스러운 것으로사용한다.

음식을 먹는 그릇은 그 사람의 성공을 의미한다.

따라서 이가 나갔거나, 너무 싼 느낌이 드는 것은 그 사람의 성공을

 

깨뜨리거나 반감시키는 행위이다.

반찬그릇은 깨끗한 느낌만 주면 괜찮지만, 밥그릇과 국그릇은

 

무늬가 없이 깔끔한 흰색이 거나 고급스러운 것으로 사용한다.


5)식탁 위와 싱크대 위에는 물건을 두지 않는다.

가족들의 음식을 만드는 싱크대, 가족이 모여 밥을 먹는 식탁이

 

어지럽혀져 있으면 가족 건강을 해치게 된다.

음식을 만들면서도 어질러진 곳에서는 집중이 되지 않는다.

또한 그렇게 만든 밥을 먹을 때도 먹는 것에 집중을 되지 않아

 

영양 흡수도 더디게 된다.


6)주방 바닥을 차갑게 하지 말아야 한다.

단기간에 주방의 기운을 상승시키고 싶다면 바닥에 다소

 

큰 매트를 까는 것이 좋다.

 

7)식탁 의자는 정돈 되어야 한다.

식탁의 좌석 배치가 적절하지 못할 경우 가족간의 위계질서가

 

흐트러질 수 있다.

연장자가 서쪽이나 북쪽에 앉고, 나이가 적은 사람은 동쪽에 앉는 것이 좋다.

8)칼은 보이지 않는 곳에 둔다.

주방용 칼은 보이지 않는 깨끗한 곳에 보관하여야한다.

항상 보이는 곳에 두면 사고를 일으키는 원인이 되기도 한다.

               침실 관리

 

1)침실에서 중요한 것은 침대의 위치이다.

창문 쪽 벽과 침대 사이에 공간을 띄워야 하는데 스탠드나 작은 탁자를 둔다.

차가운 시멘트 벽에서 나오는 해로운 기가 수면을 방해하기 때문이다.


2)남편이 침대 안쪽에 자는 것이 좋다

방문을 열었을 때, 남편이 침대 안쪽에서 자도록 한다.

침대 안쪽이 생기가 솟는 지점이고, 집안을 이끄는 가장이 이 지점에서 자야

 

 온 가족을 책임질 수 있는 역할을 충분히 수행할 수 있기 때문이다.

가장 좋은 위치는 침대를 방문과 대각선상에 놓고 남편이 안쪽에 자는 것다.


3)화려한 침대 커버는 벗겨라

침대 커버는 무색무취한 것이 가장 좋다.

침대 커버가 화려하면 부부가 서로 딴 생각을 할 수 있다.

침대 커버의 화려한 무늬가 아내 또는 남편의 인물을 더 초라해 보이도록

 

만들기 때문에 서로 쳐다보지 않게 된다.


4)침실에 TV를 두지 않는다.

TV뿐 아니라 오디오나 게임기 등 사람이 뭔가 집중할 만한 가전제품은

 

두지 않는다.

눈과 머리, 마음이 온통 TV에 고정되게 되므로 부부 사이에 서로 대화가

 

없어진다.

결국 부부 사이도 나빠지기 쉽다.


5)세워놓는 옷걸이는 침실에 두지 마라

장롱 근처에 옷걸이를 두어 바깥에 입고 나갔다 온 옷들을 걸어두곤 하는데

 

그것도 좋지 않다. 바깥의 나쁜 기가 묻어 들어오기 때문이다.

가장 좋은 방법은 현관에서 먼지를 털고 들어오는 것이지만 외출복을 벗어

 

장롱 속에 넣고 문을 꼭 닫아두는 정도로도 괜찮다.


6)벽에 장식을 많이 걸지 않는다.

침실 벽에는 되도록 못 자국을 내지 말아야 한다.

침실의 못 자국은 자녀의 진로를 방해한다는 의미가 있다.

시계나 액자 등도 가급적 걸지 말고, 만약 건다면 한두 개만 건다.

사진을 걸 때도 부부 침실에는 부부 사진만을 두는 것이 좋다.

아이나 아이와 같이 찍은 사진을 두면 부부관계에 문제가 생길 수 있다.

 

아이와 함께 찍은 사진이나 가족 사진은 거실에 두는 편이 좋다.


 

 

 
만병의 근원은 냉기 (冷氣)
 
 
냉기(冷氣)는 우리 몸을 병들게 하는 주범이다
예를 들어 배를 차게 하면 설사를 하게 된다 
 
아랫도리를 차게 하면 몸살이 나고,
추운 곳에 오래 있으면 머리와 허리가 아프듯이
만병의 근원이라는
감기도 냉기 때문에 생기는 병이다.

 

현대 사회는 경쟁하듯 틀어대는 에어컨 바람과
우유, 맥주, 콜라, 쥬스, 아이스크림,냉채,냉면 청량 음료, 과잉 섭취 등
갖가지 찬 생활 환경에 노출되어 이 때문에 우리의 몸은
싫든 좋든 자꾸 차가워져 가고 있다.

 즉, 몸이 차면 혈액순환 장애,
신진대사가 잘 이루어지지 않게 되어 갖가지
병이 생기고, 부인병이나 만성병은 물론
고혈압, 뇌졸중, 심장병, 당뇨병,
암에 이르기까지 현대인이 두려워하는
갖가지 질환이 생기는 것이다.

 옛날에는 찬 음식을 많이 먹어도
일을 하거나 운동으로 땀을 배출하고
체내의 수분과 체온을 조절할 수 있었지만,
현대인은 땀을 흘릴 기회가 많아 수분과 찬기운이 몸에 남아돌아
몸을 더욱 차갑게 하는 악순환에 빠진다
 
몸살, 두통, 요통, 생리통 등의 통증과 현기증, 귀울음,
가슴두근거림, 설사, 변비, 소화불량, 식욕부진 등의 소화기 증상을
일년 내내 가지고 있는 분들이 많다.

 생활 습관병으로 어린이들의
몸이 점점 차가워지고 있다.

- 요즘 어린이 비만 뿐만 아니라 천식,아토피
피부염,알레르기성 비염,고혈압,심장병, 동맥 경화,
당뇨병등 성인과 같은 병이 점점 늘고 있다.

 
이러한 증상은 텔러비전이나 컴퓨터 게임 등에
몰두하여 운동 부족과 물,콜라,주스,우유,단음식,과자,
빙산 과일 등 몸을 차게하는 음식을


과잉 섭취하는 바람에

혈액 순환 및 몸의 면역력이 나빠져 일어나는 것이다.

 

 



 암도 냉기에서 생기며 물체는 차가워지면 단단해진다.

 
몸을 차게하면 여자들은 하체가 차가워지고
차가워진 부분은 혈액의
흐름도 나쁘고, 피가 뭉쳐 치질이 되기도 하고
딱딱해져 각종 암이 생긴다.


 건강하게 살려면 하반신을  따뜻하게 해주어야 한다.

① 근육의 70% 이상을 차지하는
하반신을 많이 사용하도록 하고,
산책, 등산, 달리기 등 스포츠를 즐기도록 한다.

 
하반신이 약해지면 눈이 피로해지고 노안과
백내장 같은 안질환이 늘어난다.

 당뇨병 환자들은 백이면 백 공통적으로 나타나는 증상이
상반신에 비해 하반신이 빈약하다

* 당뇨병 환자는 걷기 운동(등산, 달리기)을 하고
양파와 당근 쥬스를 마시는 게 가장 좋다.


② 차가운 식품 섭취 줄이고, 따 뜻한 식품을 섭취한다.
쓸 데 없이 물이나 차를 마시지 않는다.

몸이 찬 사람이 물을 많이 마시면 수독 현상을 일으켜
물이 배설이 잘 안되고 몸속에 머물면서 몸을 더 차게 한다.

반신욕을 하고 하반신을 항상 따뜻하게 한다.

※ 백혈병 환자에게 공통된 점은
이상할 만큼 흰 우유를 좋아한다는 것이다.

 
우유 등 흰 음식은 몸을 차게 하는 성질이 있다.
백설탕,화학조미료,흰빵 등도 냉기를 유발할 가능성이 크다.


 음성 체질(몸이 찬사람)은 당근 쥬스를 장복한다.
- 하루 한 개의 당근은 의사보다 낫다.
( 아침에 당근과 사과 쥬스를 마시면 몸이 따뜻해진다.)

미국 자연 요법의 대가인 워 커박사는 당근 쥬스는
위궤양과 암을 치료하는 기적의 식품이라고 갈파하였다

- 만병의 묘약 당근 쥬스 만들기
당근 2개,사과1개를 준비하고
하루 2컵 반을 목표로 마시도록 한다.

 
냉성 체질인 사람은
사과의 양을 줄이거나 당근만 갈아먹는다

* 아침에는 당근 쥬스만 마셔도 충분하다.
각종 문명병에 걸리는 현대인에게는
하루 2식을 하고 아침은 당근 쥬스만 먹는 것도 좋다

 
- 아침에 식욕이 왕성한 사람은
아침 식사를 한 후에 당근 쥬스를 마셔도 좋다.


◎ 체질 개선하려면 100일간
아침 식사는 당근 쥬스를 마시도록 하고
출퇴근시 많이 걷도록 노력하고,하루 1 만보 이상 걷고
물,차,커피 등 수분이 많은 음료를 적게 마시고,
목욕, 반신욕을 통해 몸을 따뜻하게 하여
신진대사를 하면 확실이 체질개선이 됨.

◎ 웃으면 마음이 풀어져 뇌세포에
엔돌핀이 분비되고 기분이 좋아진다
 
 
많이 웃으면 복근 운동이 이루어져 혈액 순환이 잘 되고,
체온이 상승하여 자연 치유력이 촉진된다.
 
근심 걱정을 잔뜩 짊어진 사람처럼 벌레 씹은 표정을 하면 
스트레스만 받고 암(癌)을 비롯한 불치병이 찾아오게 되므로
 하하 호호 크고 밝게 마구마구 웃어 건강과 행복을 불러들이자.



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출처 : 심산 진로 오행 컨설팅
글쓴이 : 심산멘토 원글보기
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