양파의 효능과 감기 예방법
1. 혈액속의 불필요한 지방, 콜레스테롤을 녹여 없앰
※ 동맥 경화와 고지혈증을 예방 & 치료
2. 혈관을 막는 혈전 형성 방지, 혈전을 분해해서 없애버림
※ 사망에 이르는 순환기장애(협심증, 심근경색, 뇌연화증, 뇌졸중 등) 예방 & 치료
3. 혈액을 묽게 하는 작용(섬유소 용해활성 작용과 지질 저하작용)으로 혈액의 점도(粘度)를 낮춰주고 혈액순환을 쉽게 하고, 맑고 깨끗한 혈액을 만들어줌
※ 혈액 순환이 좋아 산소와 영양의 신체 공급이 잘 이루어짐
4. 혈압을 강하작용
※ 고혈압의 예방과 치료에 탁월한 효과
5. 미세한 모세혈관까지 강화
6. 말초조직에 쌓인 콜레스테롤을 제거하함
※ HDL(고밀도지단백) 콜레스테롤을 증가
※ 심장병 환자는 자극이 강한 상태의 생양파를 먹어야 효과
※ HDL콜레스테롤 관련 이외의 질병 예방과 치료에는 양파를 어떻게 요리하든지 좋다.
7. 혈당을 저하시키는 작용
※ 당뇨병 예방
8. 인슐린의 분비를 촉진시켜 당뇨병 치료
9. 당뇨병에 의해 생기는 2차적인 합병증인 동맥경화, 고혈압은 물론, 심근경색이나 신장병, 백내장 등을 예방 & 치료
10. 콩팥 기능을 증진시켜 신장병을 예방 & 치료
11. 높은 혈당치에만 작용하며 정상 혈당이 되면 신기하게도 작용을 멈춤
※ 일반 병원약처럼 저혈당이나 신장장애를 일으키는 등 부작용이 전혀 없음
12. 간장 해독작용을 강화시키는 그루타치온 많음
13. 간장 해독기능을 강화하기 때문에 임신중독, 약물중독, 알레르기에도 좋다
14. 간장 속의 지질도 저하시켜 간장을 건강하고 강하게 하며, 신체의 노곤함을 없애주어 변비통, 피로회복에도 좋다
15. 간장 조혈기능에도 관여
16. 알코올 때문에 많이 소모되는 비타민B1 흡수를 높임
※ 주독(酒毒)을 중화하여 간장을 보호함
17. 눈의 피로로 두통이 생겨 책을 오래 읽지 못하는 상태를 예방 & 치료
18. 눈의 각막/수정체가 흐려지는 백내장을 예방
19. 각막이나 수정체의 투명도가 나빠져 발생하는 각종 각막질환의 장애 회복에 특효
20. 세균 속의 단백질에 침투하여 살균, 살충효과
21. 대장균이나 식중독을 일으키는 살모넬라균을 비롯한 병원균을 죽임
※ 소화 불량으로 속이 부글거리는데도 좋다
22. 살균력이 뛰어나 항폐혈증약이라고도 불림
※ 습진이나 무좀 등에도 아주 좋음
※ 양파 살균작용은 익혀도 변함없음 (마늘은 불안정)
23. 충치로 이가 아플 때, 갈아서 충치 안으로 넣어 두면 통증이 멈춤
24. 양파를 생으로 3-8분간 씹으면 입안이 완전한 멸균상태가 됨
25. 결핵, 콜레라 등 전염병을 예방 & 치료
26. 살균력과 해독력으로 육류의 부패를 막음
27. 현대의학도 해결하지 못하는 체내의 중금속을 해독, 분해시켜 체외로 배출
28. 칼슘도 많을 뿐만 아니라, 자체적으로도 성장호르몬과 같은 작용을 하기 때문에 성장기 어린이에게 특효
29. 지방의 함량이 적으며 채소로서는 단백질이 많아서 다이어트에도 좋다
30. 칼슘과 철분 함량이 많아 강장효과를 돋우는 역할
※ 칼슘은 인체 내에서 신경의 진정작용이 있고
※ 지구력을 길러주는 중요한 무기질이며,
※ 치아를 형성하고 혈액응고,
※ 세포막의 강도유지, 근육의 수축 등 여러 작용을 하는데
※ 효소의 활성제로도 쓰인다.
※ 발육기에는 뼈의 형성을 위해 많은 칼슘이 필요하며
※ 노년기에는 체내에 칼슘이 부족하면 병이 생기기 쉬우므로 발육기와 노년기에 더욱 중요시 되는 영양소이다.
※ 칼슘은 체내의 칼슘 공급량이 충분할 때는 뼈 속에 저장되어 있다가 혈액에서 필요할 때마다 뼈에서 용출되어 공급된다.
※ 뼈는 칼슘의 저장고인데 뼈에서의 칼슘 침착과 용출은 끊임없이 진행되어 혈액의 칼슘 농도를 항상 일정하게 유지하고 있다.
※ 그 때문에 칼슘의 공급이 부족하게 되면 뼈가 약해지는 것이다. 칼슘의 흡수부족은 설사를 할 때, 비타민 D가 부족할 때, 부갑상선 기능이 떨어질 때 일어나기 쉽고, 사지경련, 골연화중, 골다공증 등의 질병을 유발시킨다.
31. 감기 퇴치 기능이 있는데, 생으로든, 익히든 끓이든지 해서 실제로 지난 수세기 동안 감기약으로 사용됨
32. 목의 식도나 폐의 기도에 달라붙은 불필요한 점액들을 몸 밖으로 제거하는 거담작용을 한다. 그 때문에 해소천식에도 좋다.
33. 코가 막힐 때, 즙을 내서 조금씩 마시면 트인다
34. 기도의 가래를 제거해 주는 역할을 하기 때문에 기침에도 좋다
35. 소화촉진, 변비, 생리불순, 유방종양, 대머리 등의 예방과 치료에도 탁월한 효능 발휘
36. 불면증에도 좋은데, 양파를 먹어도 되지만, 생양파를 썰어서 머리맡에 놓고 잠만 자도 효과
37. 아기들이 경풍을 일으킬 때, 양파를 잘라 입에다 대주면 씻은 듯 가라앉는다
38. 진정제나 신경안정제 역할도 하는데, 너무 마음이 긴장될 때 생양파를 먹으면 된다. 날양파의 매운맛과 향기가 연수에 작용하여 정신을 안정시킴
39. 허약체질이나 신경쇠약에도 아주 좋아, 원기회복이 필요한 환자의 식이로 적당
40. 혈액을 정화하기 때문에 피부미용에 좋고 잔주름을 예방
41. 자궁수축에 의한 분만 촉진에도 작용하기 때문에 임산부의 산고에도 좋다
42. 양파의 성분 중, 비타민 A는 정자의 생성에 필수이며,
※ 비타민 B1는 성활동을 장악하는 부교감신경의 기능을 왕성하게 한다는 것이 밝혀져 남성들의 정력강장제로 탁월
43. 비타민(특히 비타민B1)의 흡수를 촉진시키기 때문에, 다른 채소, 과일과 섞어 먹으면 피부미용은 물론 스태미나에 더욱 특효
44. 마늘과 함께 동식물체를 구성하는 중요 성분인 유지(油脂)의 산화 억제작용
※ 피부노화나 인체 노화가 산화작용에 기인하는 것으로 보아, 결국 양파가 장수에도 기여
45. 단것보다는 매운 스트롱 계열의 것에 약리효과가 뛰어난 유효성분이 많다
※ 생양파로 먹는 것이 요리해서 먹는 것보다 약효가 뛰어남
46. 요리법은 매우 많은데, 어떠한 찌개와 반찬에도 향미료로도 일품
47. 지방의 산패를 방지
※ 튀김기름에 양파 몇 쪽을 튀겨내면 비린내가 감쪽같이 사라지며 오래 보관
48. 독특한 향과 자극적인 냄새
※ 육류나 생선요리의 비린내를 없애주기 때문에 조미료로도 아주 중요
49. 육류와 궁합이 잘 맞음
※ 육류를 먹는데는 양파 없이 육류 없다
50. 비타민의 흡수를 도와주는 역할도 하기 때문에 과일과도 궁합이 아주 잘 맞는다.
51. 날것과, 굽거나 튀기거나 삶거나 말리거나 한 것과 그 약용효과에 있어서 하등 변화가 없다
52. 양파의 뛰어난 점은 아무리 많이 먹어도 부작용이 없다
53. 양파의 유효성분은 안정되어 있어서 장기간 보존 가능
54. 생양파를 방이나 집의 어느 곳에 걸어두기만 해도 냄새제거
※ 페인트 냄새 등 잡냄새 등 집안의 공기 정화에도 효과
간단한 감기예방법
감기예방의 놀라운 정보
아주 간단 합니다.
돈도 들지 않습니다.
방법은 간단 합니다.
껍질을 까지 않은 "양파"를 접시에 담아
방과 거실에 놓아 두시면
거짓말처럼 감기에 걸리지 않습니다.
그 증거로는 1919년에 감기로 많은 사람이 사망 했을 때
돌림병 처럼 많은 사람들이 죽어가는 지역에서
유독 한 농부의 집에서만 가족 중 단 한명도 감기에 걸리지 않았습니다.
그 지역의 의사는 그 이유가 궁금하여 방법을 물어 보았습니다.
그 농부의 대답은..
껍질 까지 않은 양파 한개를 접시에 담아 방에 두었다는 것이었습니다.
그래서 그 의사가 양파를 현미경으로 관찰한 결과
양파에서 독감 바이러스를 찾아낼 수 있었다고 합니다.
양파를 방에 놓아두면 분명히 양파가 박테리아를 흡수해서
그 가족들의 건강을 지켜 줍니다.
그 말을 들은 한 중소기업 사장이
회사 사무실 여기저기에 껍질 까지 않은 양파를 놓아 두었다는 것 입니다.
신기하게도 그해 겨울 직원들 중 한명도 감기에 걸리지 않았다고 합니다.
환절기가 다가오는 지금부터 우리 회원님들
돈도 들지 않고 쉽게 어느 집에서나 있는
양파 처방전을 한번 해 보셔도 좋을 듯 합니다.
울 회원님들 쉽지요???~~~잉..
양파 감기 예방법 으로...
이번 겨울엔 건강하게 지냅시다.
감기 예방에 좋은 ....양파^^~~따라해봐요^^
공부방에 내 옆자리에 놓고^^
책장위에도 놓고~
되도록이면 원목이나 유리, 도기그릇을 사용했어요^^
침실 머리맡에도, 화장대에도 놓았어요^^
양파 한자루 ㅎㅎㅎㅎ
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