통영에서 2kg 활전어 택배비 포함해서 \15,000에 구입했습니다.
"그대로 멈춰라~!" 활전어답게...빳빳하게 곱은 상태!
통영의 활전어
떡전어 4마리
전어 포 떠서,
천일염으로 40분간 염장!
레몬
천일염으로 팍팍 문질러 씻어줍니다.
레몬은 물에 담가둡니다.
2배 사과식초와 정종
생강술
40분간 절여진 전어
물에 씻어서 물기를 빼줍니다.
2배사과식초 : 정종 = 5 : 2(생강술 포함) ☆ 25분간 초절임
☆초절임장:양파,쪽파,레몬,생강술에 담가진 생강
키친 타올로 물기를 잘 닦아줍니다.
랩으로 감싸서...밀봉후, 김치 냉장고에 보관해 두고~1주일 정도 먹습니다.
"전어초절임"
물을 넣고 데워진 그릴에...막 손질해둔...전어를 굽습니다.
전어 자체에서 나오는 기름으로 맛있는 냄새를 풍기며...구어지고 있습니다.
많이 노릇 노릇해진 전어와...자리 교체해서...굽습니다.
다진 마늘,양파,청홍 청양고추,대파
국간장(조선간장),양조간장,생강술,고춧가루,표고버섯가루,통깨와 참기름
양념장
송송 썬 미나리
전어양념구이
전어소금구이
전어회1
고슬고슬 밥을 지어, 배합초를 뿌려서,
뒤적여가며 식힙니다.
고추냉이를 덜어둡니다.
찬 물에 묻혀가며...초밥을 쥐고 ...위에 고추냉이를 올려둡니다.
만들어서 김치냉장고에 보관중인 전어초회에 칼집을 넣어,올려주면~완성입니다.
전어 초밥
석장 뜨기
전어회2
전어회3
냉장고속 자투리 채소 집합시켰습니다.
(깻잎,쪽파,미나리,당근,대파,청양고추,양파,부추)
어슷 썰은 전어에 초고추장과 소금을 넣어 버무려놓습니다.
그 위에 자투리 채소를 얹고,초고추장으로 버무립니다.
통깨와 2배 사과식초
간은 맞는 듯하여~ 완성!
심산표 전어구이,전어회,전어무침 끝 ㅎㅎ
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