☞인성교육

[스크랩] 집나간 며느리도 돌아온다는 가을전어

심산멘토 2015. 9. 14. 00:00

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

통영에서 2kg 활전어 택배비 포함해서 \15,000에 구입했습니다.

"그대로 멈춰라~!" 활전어답게...빳빳하게 곱은 상태!

통영의 활전어

떡전어 4마리

전어 포 떠서,

천일염으로 40분간 염장!

레몬

천일염으로 팍팍 문질러 씻어줍니다.

레몬은 물에 담가둡니다.

2배 사과식초와 정종

생강술

40분간 절여진 전어

물에 씻어서 물기를 빼줍니다.

2배사과식초 : 정종 = 5 : 2(생강술 포함) ☆ 25분간 초절임

☆초절임장:양파,쪽파,레몬,생강술에 담가진 생강

키친 타올로 물기를 잘 닦아줍니다.

랩으로 감싸서...밀봉후, 김치 냉장고에 보관해 두고~1주일 정도 먹습니다.

"전어초절임"

물을 넣고 데워진 그릴에...막 손질해둔...전어를 굽습니다.

전어 자체에서 나오는 기름으로 맛있는 냄새를 풍기며...구어지고 있습니다.

많이 노릇 노릇해진 전어와...자리 교체해서...굽습니다.

다진 마늘,양파,청홍 청양고추,대파

국간장(조선간장),양조간장,생강술,고춧가루,표고버섯가루,통깨와 참기름

양념장

송송 썬 미나리

전어양념구이

전어소금구이

전어회1

고슬고슬 밥을 지어, 배합초를 뿌려서,

뒤적여가며 식힙니다.

고추냉이를 덜어둡니다.

찬 물에 묻혀가며...초밥을 쥐고 ...위에 고추냉이를 올려둡니다.

만들어서 김치냉장고에 보관중인 전어초회에 칼집을 넣어,올려주면~완성입니다.

전어 초밥

석장 뜨기

전어회2

전어회3

냉장고속 자투리 채소 집합시켰습니다.

(깻잎,쪽파,미나리,당근,대파,청양고추,양파,부추)

어슷 썰은 전어에 초고추장과 소금을 넣어 버무려놓습니다.

그 위에 자투리 채소를 얹고,초고추장으로 버무립니다.

통깨와 2배 사과식초

간은 맞는 듯하여~ 완성!

심산표 전어구이,전어회,전어무침 끝 ㅎㅎ

출처 : 심산 진로 오행 컨설팅
글쓴이 : 심산멘토 원글보기
메모 :

'☞인성교육' 카테고리의 다른 글

일상탈출 힐링여행  (0) 2015.09.17
[스크랩] 보물창고  (0) 2015.09.15
[스크랩] 군포 송정 지구 아파트 9월 중순 분양  (0) 2015.09.12
[스크랩] 주택 담보 대출  (0) 2015.09.09
약초도감 & 부동산 상식  (0) 2015.09.08