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두부조림 만드는 법

심산멘토 2017. 4. 22. 20:49

부조림 만드는 법 

두부요리는 단백질이 많아서 식탁에 올리면 좋을 건강식품인데요

두부의 주 재료인 콩의 효능은 다들 잘 아실거예요~

저도 평소에 두부를 많이 먹는편인데요

특히 된장국이나, 국,찌개에 두부를 많이 넣죠~

두부조림 만드는 법으로 두부를 부쳐서 간장 양념 올려서 먹어도 맛있지만

이렇게 달래 두부조림 양념장을 만들어서 같이 조려도 너무 맛있어요





 

두부조림 만드는 법~ 맛있는 두부조림 양념장 만들기

두부조림 만드는 법

재료

마트 두부 2모,소금 약간,오일

두부조림 달래양념장

 

달래1/2팩, 간장2+1/2T, 깨소금1/2T, 참기름1T,

고춧가루1T, 소주1T, 물1T, 후추약간, 마늘약간

요즘은 마트에 두부가 워낙 작아요.

2개를 썰면 예전에 두부1모정도 되는것 같아요 ㅠㅠ

우선 두부를 두모를 겹쳐놓고 적당한 굵기로 썰어서 준비합니다

너무 얇게 썰으면 맛이 없고, 약간 두툼하게 썰어줍니다


 


 

팬을 예열한 다음, 오일을 약간 넉넉히 두르고 두부를 부치면 되는데요

두부에 살짝 소금을 뿌려줍니다. 살짝만 뿌리면 되요.

나중에 간장양념이 있기 때문이죠

소금을 뿌리는 이유는 두부가 부서지는것을 좀 예방해 준답니다~

그리고 두부조림만드는법의 중요한 팁이라면...

두부를 부칠때 센불로 부쳐야 두부에서 물기가 덜 나오고 빨리 노릇노릇

잘 부쳐진답니다~^^



 

달래는 미리 손질해서 적당한 크기로 썰어서 준비합니다

달래도 가격이 너무 올랐네요 ㅠㅠ



 

달래는 두부조림 양념장 재료들과 같이 골고루 섞어주면 되는데요

참기름은 취향에 맞게 반만 넣어도 괜찮아요



 

이렇게 달래 두부조림 양념장도 준비해놓고



 

두부가 노릇노릇 다 부쳐지면

달래 양념장을 골고루 끼얹어서 앞뒤로 골고루 부쳐줍니다



 

맛있는 두부조림 만드는 법~

달래 두부조림 양념장을 끼얹은 윗면도 뒤집어서 기름에 한번 부쳐주는게 더 맛있어요



 

이렇게 골고루 양념장이 스며들면 맛있는 두부조림이 된답니다~



 

저는 달래를 이용한 두부조림 만드는 법을 좋아해요~ 맛있거든요




 


 

완성 되었네요~

이렇게 해서 반찬으로 내놓으면 금방 없어져요~

고춧가루도 좀 들어가야 맛있는거 같아요~



 

흰밥에 같이 먹으면 더 맛있는 거 같긴 하네요~

마트 두부가 좀 더 크고 두툼하면 좋은데,

 요즘은 왜 이리 크기가 자꾸 줄어드는지 모르겠어요 ㅠㅠ

그렇다고 비지가 많은 큰두부는 뻑뻑하고 맛이 없는거 같아요

옛날 두부들은 정말 맛있었던거 같은데, 참 아쉽죠~




 

한끼식사를 위한 달래를 이용한 맛있는 두부조림 만드는 법이었답니다~